茶葉知識
茶具知識
茶源茶史
茶文化
茶藝茶道
茶與健康
茶人茶事

首頁 > 茶學講堂 > 茶人茶事 > 男人與茶

男人與茶

2015-03-16 14:06:17    點擊:
古代的尊者三黃五帝、雅者文人墨客、俗者三流九教,都與茶有著惺惺相惜之緣。 自古至今,男人在紛繁復雜的社會群體里,一直勇挑大梁,背負

古代的尊者三黃五帝、雅者文人墨客、俗者三流九教,都與茶有著惺惺相惜之緣。

自古至今,男人在紛繁復雜的社會群體里,一直勇挑大梁,背負太多的使命和責任。男人總有不堪重負的時候,懈怠時,泡杯香氣馥郁的紅茶,來洗滌疲憊的身與心。

男人應酬多,難免喝酒傷身,來杯紅茶吧!紅茶的暖胃養胃功效非常突出,尤其在秋、冬季非常適合喝紅茶。人在空腹的時候飲用綠茶,會感到胃部不舒服。因為綠茶是不經過發酵的茶,綠茶中所含的茶多酚具有收斂性,對人的胃有一定的刺激作用,在空腹的情況下刺激性會更強。而紅茶就不一樣了,紅茶經過全發酵烘制而成。紅茶所含的茶多酚在氧化酶的作用下,發生酶促氧化反應,含量減少,對胃部的刺激性就隨之減少。另外,這些茶多酚的氧化產物還能夠促進人體消化,比起綠茶,紅茶溫潤柔和。因此,紅茶不僅不會傷胃,反而能暖胃養胃。經常飲用加糖的紅茶,加牛奶的紅茶,能消炎,保護胃黏膜,對治療胃潰瘍也有一定效果。

男人工作忙,難免壓力襲身,來杯紅茶吧!經由醫學實驗發現,紅茶中的咖啡鹼,能刺激大腦皮質興奮神經中樞,能提神消疲,生津清熱,進而促使大腦思維反應更加敏銳,記憶力增強。紅茶中的咖啡鹼,對血管系統和心臟也具有興奮作用。它能強化心搏,加速血液循環,以利于新陳代謝。同時,它也促進發汗和利尿,達到消除疲勞的效果。

男人隊伍中,不乏糖尿病患者,紅茶對糖尿病人也有好處。紅茶中的脂多醣類 ,能夠刺激胰島素的分泌,能抑制血糖上升,降低餐后血糖的峰值。習慣于食用肉制品類的男人,也非常適合喝紅茶,它有助于消化降脂健胃。

男人的一生,最美的是過程,最難的是相知,最苦的是等待,最幸福的是真愛,最后悔的是錯過!男人們,為了你幸福多彩的人生,多多愛惜你的身體,請在繁忙過后別錯過喝杯適合自己身體的熱茶!

 

 

http://gudongchun.taobao.com/

海南4+1预测